ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ, ОНИ ПРОСТО СНИМАЮТ МАСКИ




ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ, ОНИ ПРОСТО СНИМАЮТ МАСКИ

Брак не спасает ни от проблем, ни от пустоты, ни от одиночества. Другой человек не компенсирует ваш собственный дефект, скорее, наоборот, он его или усилит, или обнажит, и только вам придется с этим справляться



У каждого своя жизнь и свой выбор. Не ориентируйтесь на кого-то в этом выборе. Если есть сомнения – не делайте. Если понимаете, что не ваше – отпускайте. Каждый имеет право на свой путь и свои ошибки. Именно так и строиться наша неповторимая жизнь, пишет психолог Оксана Цыпина.

Однажды ко мне на консультацию пришла изможденная женщина. Она плюхнулась на кресло и почти сразу потоком полились слезы. «Почему мне никто не сказал, что будет так?» – через рыдание повторяла она…. Наш с ней разговор дал много почвы для размышлений. И я хочу написать о том, о чем никогда не скажут вам даже самые близкие люди. 

Итак….



1. Вам никогда не скажут, что брак не спасает ни от проблем, ни от пустоты, ни от одиночества. Другой человек не заткнет и не компенсирует ваш собственный дефект, скорее, наоборот, он его или усилит, или обнажит и только вам придется с этим справляться.

2. Вам честно не скажут, что честнее и правильнее оставаться одному (одной), чем хвататься за тот вариант, который просто единственный из-за страха, что другого не окажется.

3. Дети – это не всегда счастье. Это проблемы, недосып, полное отсутствие своего времени, а иногда и жизни. Если вы это осознаете – прекрасно, но если у вас есть иллюзии, что с рождением ребенка ваша жизнь запахнет розами – подумайте хорошо, стоит ли вам вообще иметь детей.

4.Отношения – это обоюдная ответственность, и если каждый будет отвечать за себя, а не партнера, то всем будет лучше и комфортнее.

5. В тех семьях, которые вы считаете идеальными, есть свои проблемы и свое темное дно. Идеальных семей нет.



7. Все «люблю» быстро заканчиваются. Если вы не научились разговаривать, уважать заботиться друг о друге, то вам не стоило вступать в отношения. Вы не доросли до них.

8. Большинство пар врут друг другу про секс. Женщина имитирует оргазм, мужчина считает спазм члена близостью. Оба ходят неудовлетворенные и злые. Научитесь говорить честно о своих сексуальных желаниях – научитесь говорить обо всем.

9. Если с самого начала у вас с партнером нет ничего общего, то вряд ли оно появится. По этому, спустя время, не надо жаловаться, вы изначально видели, кого выбираете.

10. Научитесь признавать свои ошибки. Если осознали, что ошиблись с выбором и рядом с вами не ваш человек, уходите сразу. Не пудрите мозги ни себе, ни другим.

11. Люди не меняются. Они просто больше раскрываются и снимают маски. Вы, с вашей любовью, никого никогда не измените. Если человек сам решит, что вы ценность, ради которой можно изменить свою жизнь – это его выбор. Но если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот.

12. Ни одна духовная практика не спасет от реальных проблем. То, что вы перестали их видеть, еще не значит, что они исчезли. Поэтому проблемы объективного реального мира решайте в этой реальности конкретными действиями.



13. Не живите чужими советами и не впускайте в свой внутренний мир и мир своей семьи непрофессионалов. «Кухонная психология» хороша как способ скинуть напряжение, но очень плоха как система действенных рекомендаций. Обычно все сводится к обмену мозговыми тараканами.

14. С мужчинами просто: их нужно поддерживать, выслушивать, кормить, давать и не отнимать у них их место в доме. С женщинами просто: с ними надо разговаривать и давать защищенность и чувство любви. Со всеми просто, если быть искренними и не хотеть любыми путями сломать партнера.

15. К созданию семьи и рождению детей надо подходить тогда, когда знаете зачем они нужны именно вам. Чужие мнения и установки общества здесь не работают.

16. Если вы ошиблись – простите себя и идите дальше. Жизнь – слишком интересная и прекрасная, чтобы своими руками превращать ее в ад.



Комментарии

  1. Дякую за професійну обгрунтованість мого способу життя.

    ОтветитьУдалить
  2. Pocemu 40 let nazat ia ne vstreila podobnie soveti,moget biti i gizni mogla postroiti po drugomu.






    ОтветитьУдалить
  3. Др.Агбазара је одличан човек, овај доктор ми помаже да вратим свог љубавника Јенни Виллиамс који је раскинуо са мном пре годину дана са својим моћним правописом и данас ми се враћа па ако вам је потребна помоћ, контактирајте га на емаил: ( agbazara@gmail.com ) или ВхатсАпп WhatsApp ( +2348104102662 ). И ријешите свој проблем као ја.

    ОтветитьУдалить
  4. люди могут меняться. если интентсивно работать над собой. Но более 90% этого не делают (

    ОтветитьУдалить
  5. Я дева по сути очень ранимая...мне не хватает романтики новых эмоций ,хочется чувствовать тепло и заботу мужчины,просто обнять,просто поцелуй приятное ласковое слово это так просто...почему мы с годами это теряем...окунаемся в домашние повседневные рутиные мелочи...а жизнь быстро утекает из под ног ......и этот день никогда неповториться Никогда!!!!!!🌹🌹🌹🌹💐💐💐💐🌹🌹🌹

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуйте женским шармом возродить то, что вас притягивало с самого начала. Если не получается, значит вам нужен другой мужчина). Всё просто... и сложно одновременно.
      Я вот такой, как вы описали, а моя избранница, скорпион. И ей не очень понятны мои частые нежности, но пробиваюсь)

      Удалить
  6. "12. Ни одна духовная практика не спасет от реальных проблем. То, что вы перестали их видеть, еще не значит, что они исчезли. Поэтому проблемы объективного реального мира решайте в этой реальности конкретными действиями." Да, вы правы. Однако, если человек имеет силу желания изменить свою жизнь, тогда и духовно-трансформационная практика помогает увидеть реальную проблему, ее причины, следствия, помогает признать свои выборы (любые), проработать их и опустить. В этом случае духовная практика трансформирует проблему. Работать надо с собой, слышать себя. И после проработки ситуации обязательно жить по новому принятому решению. Всем внутреннего счастья, не зависящего от внешних обстоятельств.

    ОтветитьУдалить
  7. написано прямо в точку... спасибо

    ОтветитьУдалить
  8. Просто все надоедает проходит время и нравится вновь другими словами зимою лето хочется а летом блин зимы и хорошо когда рассуждаем о собственных проблемах с высоты количественных лет,ведь сколько бы посторонний вам ни говорил халва,халва,от этого у вас во рту слаще не станет а лицезрение постороннего счастья как и огорчений а в семье их достаточно ведь нет ничего идеального ,всегда в создание семьи да и в розрыв семейных уз стараются не лезть а лишь рассказывают о предположительный вариантах на чьих то примерах,Вот к примеру одна моя знакомая до развода интересовалась огромным количеством ничем ни замечательных людей и этот необычен и хорош,и другой зря одной юбки держится это она о его жене и вот разведясь и прожив правда не длительное время с некоторыми из нравящихся объектов поняла все они одинаковы и непригодны в быту и поджав хвост вернулась к своему,я о том что это на работе и на выход балерины но быт объясняет нужно есть приготовить постигать и пробраться и балетная пачка снята и каждый вернётся к прошлой её он много десятков лет знает смысл блин конючить а балерина драять ушла унитаз

    ОтветитьУдалить
  9. Всё в точку 💯🎯👍 только надо дописать ещё один пункт,на мой взгляд самый главный! Чтобы всё это делать нужно обладать смелостью и твёрдым характером ( стержнем)

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Вы зря не просите помощи у своего Ангела Хранителя! Вот как это делать правильно

Бабушка-еврейка дала мне 10 мудрых советов. Давать людям 3 шанса, не всегда быть хорошей и не только

Почему современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку